トピックス・新着ニュース

旬の食材 おすすめの一品紹介!!


sekisaba03.jpgsekiaji.jpghotaru.jpgmadai02.jpgbonjiri01.jpg


旬の食材 おすすめの一品を紹介いたします!
 
山口県産
 関サバ 一夜干開き焼
 
やはりブランド魚!! 脂の旨味が違います。
ただでさえ美味い脂が、一夜干する事で
 
  ギュッ!
 
 と、濃くなっていますw
この高級ブランド魚がサービス価格でご提供!
 
山口県産 関サバ 一夜干開き焼  税別 900円
 
 
 
大分産
 旬の上アジ 刺身・たたき
 
5月~7月が旬の上アジです。大分県産のアジは瀬戸内海と太平洋の
潮流がぶつかる流れの速い地域で育った為、筋肉質で身が締まり
シコシコと歯ごたえが良く、刺身で食べると非常に美味しいアジです。
 
大分県産 旬の上アジ 刺身・たたき  税別 600円
 
 
 
富山県
 湾内産 ホタルイカ
 
湾内産のホタルイカです。ホタルイカはやっぱり、肝にたっぷり脂がのった湾内産
に限りますね。食べ易くする為、一匹一匹丁寧に目と口、背骨まで取っているので
口の中で邪魔になるものがありません。
 
  パクパク食べてくださいw
 
富山県 湾内産 ホタルイカ  わさび醤油 ・ 酢味噌  税別 500円
               天ぷら          税別 550円
 
 
 
新潟県内産
 天然真だい 刺身
 
県内産の天然物です!
養殖物は脂がたっぷり乗っているので、焼き物や塩釜にすると美味しいですが、
刺身で食べるならやはり 「天然物」 が一番ですね。
身が締まっていて、味にコクがあります。天ぷらにしても美味しいです。
天ぷらで食べるなら 「絶対に塩!」 鯛の繊細な旨味が楽しめます。
 
新潟県内産 天然真鯛 刺身  税別 780円
 
 
 
宮崎県産
 宮崎鶏 ぼんじり
 
旬の物とは違いますが、鶏肉といえば宮崎!
食べてみました。いや~、美味いですw
あまりに美味しいので、つくねとネギマ以外
ぜ~んぶ宮崎鶏にしちゃいました。
(ネギマは毎日手刺ししてますw)
 
で、全部おすすめなんですが
新商品と言う事で、今日はぼんじりを紹介!
 
宮崎県産 宮崎鶏 ぼんじり 一人前二本  税別 300円
 
 
皆様のお越しを心からお待ちしております


ページ先頭へ